Fisher-paykel E442B Bedienungsanleitung Seite 163

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DE
Bei Temperaturen unter -18 ˚C können Lebensmittel länger aufbewahrt werden als bei
Kühlschranktemperaturen. Bakterien, Schimmel und Keime können sich bei diesen
Temperaturen nicht mehr vermehren und es treten nur sehr geringe chemische und
physikalische Reaktionen ein.
Eingefrorene Lebensmittel
Ideale Bedingungen:
Nur Lebensmittel von hoher Qualität wählen, die sich gut einfrieren lassen.
Bei Temperaturen von unter -18 ˚C aufbewahren. Temperatur halten. Die
Tür zum Gefrierfach nicht unnötig offen stehen lassen. Sollte die Eiskrem in
Ihrem Gefrierfach zu weich sein, ist die Temperatur nicht niedrig genug.
In Behältern, Glasgefäßen und Plastikbeuteln, die Flüssigkeiten oder halbfeste Nahrung enthalten,
immer ein wenig Luft lassen. Der Inhalt dehnt sich aus, wenn er gefriert. Empfohlen werden 20–50
mm Freiraum. Luftdicht verpacken. Idealerweise sollte alle Luft aus der Verpackung a/jointfilesconvert/1233583/bgelassen
werden, wenn die Lebensmittel gefroren sind.
Aus Verpackungen oder Behältern mit fester Nahrung sollte vor dem Einfrieren alle Luft a/jointfilesconvert/1233583/bgelassen
werden. Dann luftdicht verpacken.
Sofort bzw. so schnell wie möglich einfrieren. Nur kleine Mengen gleichzeitig einfrieren. Am
besten sollten Sie je 25 l Lagervolumen nur 1 kg Lebensmittel aufbewahren. (Ungefähr 3 kg
in einem kleinen und 4 kg in einem großen Gefrierfach). Um frische Lebensmittel schneller
einzufrieren, legen Sie sie in den oberen Teil des Gefrierfaches in die Nähe des Lüftungsschlitzes.
Gefrorene Lebensmittel nicht vor der Ventilatorabdeckung stapeln. Dadurch kann die Luftzirkulation
beeinträchtigt werden.
Lebensmittel im Kühlschrank, in der Mikrowelle oder einem Multifunktionsofen auftauen.
Lebensmittel regelmäßig entnehmen. Ältere Lebensmittel zuerst verzehren. Die empfohlene
Aufbewahrungszeit nicht überschreiten.
Kältebeständige Verpackungen verwenden, um die Qualität der Lebensmittel zu erhalten.
Wenn die Lebensmittel nur in Folie eingepackt sind, stecken Sie sie in einen kältebeständigen
Plastikbeutel.
Empfohlene Aufbewahrungszeit im Gefrierfach
Aufbewahrungszeit nicht überschreiten.
Lebensmittelaufbewahrung im Gefrierfach
Monate
1
Speck, Aufläufe, Milch
2
Brot, Eiskrem, Wurst, Pastete, zubereitete Schalentiere,
öliger Fisch
3
Nicht öliger Fisch, Schalentiere, Pizza, Brötchen und
Muffins
4
Schinken, Kuchen, Kekse, Rinder- und Lammkoteletts,
Geflügelteile
6
Butter, Gemüse (blanchiert), ganze Eier und Eigelb,
gekochte Krebse, Hackfleisch (roh), Schweinefleisch (roh)
12
Obst (getrocknet oder eingelegt), Eiweiß, Rindfleisch
(roh), Hühnchen, Lamm (roh), Obstkuchen
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